Chás e Temperos

ALECRIM-ROSMARINHO

ALECRIM-ROSMARINHO

ALECRIM-ROSMARINHO Alecrim-Rosmarinho – Rosmarinus officinalis É bastante utilizado na indústria de alimentos e apreciado por suas propriedades aromáticas, antioxidantes, antimicrobianas e antitumoral. O uso do óleo essencial de alecrim como agente antimicrobiano tem sido relatado. PROPRIEDADES: Anti-inflamatória, antioxidante, antiflatulência, cicatrizante, anticancerígena, antibacteriana, digestiva, estimulante, diurética e expectorante. USO: Chá e tempero. SOLO: Bem drenado e …

ALECRIM-ROSMARINHO Leia mais »

ALCACHOFRA

ALCACHOFRA

ALCACHOFRA Alcachofra – Cynara cardunculus PROPRIEDADES: Depurativa do sangue, digestiva, diurética, laxante, antirreumática, antitóxica, hipotensora e antitérmica. USO: Chá das folhas e consumo de flores cozidas, refogadas ou grelhadas. SOLO: Bem drenado, profundo, fértil e rico em matéria orgânica. IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado. CLIMA: Ameno. Necessita de calor para se desenvolver …

ALCACHOFRA Leia mais »

ALCACHOFRA

ALCACHOFRA ROXA

ALCACHOFRA ROXA Alcachofra Roxa – Cynara cardunculus L. PROPRIEDADES: Depurativa do sangue, digestiva, diurética, laxante, antirreumática, antitóxica, hipotensora e antitérmica. USO: Chá das folhas e consumo de flores cozidas, refogadas ou grelhadas. SOLO: Bem drenado, profundo, fértil e rico em matéria orgânica. IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado. CLIMA: Ameno. Necessita de calor …

ALCACHOFRA ROXA Leia mais »

AIPO-SALSÃO

AIPO SALSÃO

AIPO-SALSÃO Aipo Salsão – Apium graveolens Destaca-se como fonte de ferro, de cobre, de vitaminas A e B6 e, em menor quantidade, de vitamina C. O aipo tem sabor levemente adocicado quando combinado com outras hortaliças em pratos diversos e traz frescor a pratos à base de carne ou de frango. Também é apreciado em …

AIPO SALSÃO Leia mais »

plugins premium WordPress
Rolar para cima