ENDRO (DILL | ANETO)
Endro – Anethum graveolens
É uma planta que entrega vários benefícios para a saúde. Embora não seja tão conhecida no Brasil, essa erva muito popular na culinária escandinava e europeia é nutritiva por ser rica em fibras, vitaminas e sais minerais.
PROPRIEDADES: Digestiva, calmante, diurética, antiespasmódica, anti-inflamatória, relaxante, antibacteriana, antioxidante e antiflatulência. Diminuir a cólica intestinal em recém-nascidos, a aliviar dor de dente, é um aliado contra insônia, ajuda a tratar resfriados e gripes, e até melhora inflamações nos olhos.
USO: Chá das folhas e sementes e tempero para peixes e saladas, muito utilizado em conservas de picles.
SOLO: Bem drenado, rico em matéria orgânica e fértil.
IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado.
CLIMA: Subtropical e temperado.
LUMINOSIDADE: No mínimo cinco horas de luz solar direta.
Se gostou desse conteúdo, siga-nos em nosso Instagram para ver mais!
compartilhe