SALSA (SALSINHA)

Salsa (Salsinha) – Petroselinum sativum

As folhas de salsinha podem ser usadas em praticamente todos os tipos de pratos salgados, desde pratos simples, como arroz e feijão, até pratos sofisticados. Também podem ser adicionadas cruas em saladas e sanduíches e como ingredientes em marinadas usadas para temperar carnes.

PROPRIEDADES: Anti-inflamatória, antioxidante, anticancerígena, antitumorais, diurética e calmante. A raiz é excelente para cólicas renais.

USO: Condimentar.

SOLO: Bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica.

IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado.

CLIMA: Ameno. O calor acelera o florescimento e o frio inibe o crescimento da salsa. A temperatura ideal fica na faixa de 8 a 22 °C.

LUMINOSIDADE: Luz solar direta ou sombra parcial.

Siga-nos no Instagram para mais conteúdos como esse!

compartilhe

plugins premium WordPress
Rolar para cima