FUNCHO

Funcho – Foeniculum vulgare

É uma planta arbustiva muito perfumada. Forma uma cabeça pequena que pode ser utilizada na culinária para saladas ou gratinada. As sementes também são aproveitadas na culinária ou como chá. Possui pequenas flores amarelas que aparecem no verão e é confundida com a erva-doce (flores brancas), pois suas sementes são muito semelhantes. Planta rica em vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio e zinco.

PROPRIEDADES: Anti-inflamatória, estimulante, antiespasmódica, carminativo, vermífuga, digestiva, combate a distúrbios gastrointestinais, diurética e expectorante suave.

USO: Chá das folhas e sementes; tempero para saladas, sopas e molhos; o bulbo pode ser assado.

SOLO: Bem drenado, leve, rico em matéria orgânica e fértil.

IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado.

CLIMA: Temperado.

LUMINOSIDADE: Luz solar direta, ao menos por algumas horas diariamente.

Se gostou desse conteúdo, siga-nos em nosso Instagram para ver mais!

compartilhe

plugins premium WordPress
Rolar para cima