ENDRO (DILL | ANETO)

Endro – Anethum graveolens

É uma planta que entrega vários benefícios para a saúde. Embora não seja tão conhecida no Brasil, essa erva muito popular na culinária escandinava e europeia é nutritiva por ser rica em fibras, vitaminas e sais minerais.

PROPRIEDADES: Digestiva, calmante, diurética, antiespasmódica, anti-inflamatória, relaxante, antibacteriana, antioxidante e antiflatulência. Diminuir a cólica intestinal em recém-nascidos, a aliviar dor de dente, é um aliado contra insônia, ajuda a tratar resfriados e gripes, e até melhora inflamações nos olhos.

USO: Chá das folhas e sementes e tempero para peixes e saladas, muito utilizado em conservas de picles.

SOLO: Bem drenado, rico em matéria orgânica e fértil.

IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado.

CLIMA: Subtropical e temperado.

LUMINOSIDADE: No mínimo cinco horas de luz solar direta.

Se gostou desse conteúdo, siga-nos em nosso Instagram para ver mais!

compartilhe

plugins premium WordPress
Rolar para cima