ORÉGANO-LIMÃO

Orégano-Limão – Origanum vulgare

Antes que os italianos se apropriassem do orégano, os gregos já o adoravam como tempero. Faziam vinhos aromáticos com as folhas e chegaram a batizá-lo de “alegria-da-montanha”. Segundo os gregos, a erva tinha o poder mágico de trazer felicidade. Mais tarde, tornou-se marca registrada da cozinha mediterrânea e fundamental nas pizzas.

PROPRIEDADES: Antioxidantes, antimicrobiana e anti-inflamatórias. Rico em vitaminas A, C e compostos antioxidantes, auxilia diretamente no sistema de defesa do corpo. Ao ser consumido a longo prazo, esse chá ajuda a afastar sintomas de alergia, gripes e resfriados.

USO: Chá das folhas e sumidades florais; tempero para carnes, ovos, frutos do mar e pizza.

SOLO: Fértil e bem drenado.

IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo levemente úmido.

CLIMA: Temperado brando.

LUMINOSIDADE: Luz solar direta por algumas horas diárias.

Se gostou desse conteúdo, siga-nos em nosso Instagram para ver mais!

compartilhe

plugins premium WordPress
Rolar para cima