SÁLVIA
Sálvia – Salvia officinalis
É uma pequena planta perene subarbustiva, com caules lenhosos, folhas acinzentadas e flores azuis a violáceas, nativa da região Mediterrânica e cultivada como erva aromática e medicinal ou como planta ornamental.
PROPRIEDADES: Anti-sudorífica, dermopurificante, emoliente, estomáquica, adstringente e antisséptica bucal e das vias respiratórias. Cuidado, pode elevar a pressão em pacientes hipertensos e, em altas doses pode ser neurotóxica (causar convulsões) e hepatotóxica (causar dano ao fígado).
USO: Chá das folhas; tempero de carnes (incluindo frangos e peixes), massas e saladas.
SOLO: Bem drenado, leve, bem fértil e rico em nitrogênio.
IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo levemente úmido.
CLIMA: Preferência por clima subtropical.
LUMINOSIDADE: Luz solar direta por algumas horas diárias.
Siga-nos no Instagram para mais conteúdos como esse!
compartilhe