AIPO-SALSÃO

Aipo Salsão – Apium graveolens

Destaca-se como fonte de ferro, de cobre, de vitaminas A e B6 e, em menor quantidade, de vitamina C. O aipo tem sabor levemente adocicado quando combinado com outras hortaliças em pratos diversos e traz frescor a pratos à base de carne ou de frango. Também é apreciado em recheio de tortas e quiches, como tempero em sopas, molhos para macarrão e adicionado ao arroz durante o cozimento. Pode ser servido cru em saladas e sucos ou como aperitivo, acompanhado de pastas à base de queijo, creme de leite, iogurte ou maionese. A combinação de aipo com queijo gorgonzola ou roquefort é particularmente apreciada. Use às folhas e talos mais grossos preferencialmente cozidos; e os talos internos mais finos, quando os servir crus.

SOLO: Bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica e nitrogênio.

IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado.

CLIMA: Ameno – Temperatura ideal entre 18 e 22°C. Calor e frio intenso continuado são prejudiciais.

LUMINOSIDADE: Meia-sombra.

PROPRIEDADES: Fonte de ferro, de cobre, de vitaminas A e B6 e, em menor quantidade, de vitamina C.

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