ALHO-PORÓ
Alho-poró – Allium porrum
Vem sendo consumido há milhares de anos, sendo conhecido pelos antigos gregos e romanos. Atualmente é cultivado praticamente em todo o mundo. É uma hortaliça condimentar da mesma família botânica da cebola, do alho e da cebolinha, provavelmente, nativa da Região Mediterrânea. Seu sabor é mais suave comparado ao da cebola. Destaca-se entre as hortaliças como fonte de cobre, mas também contribui com outros sais minerais e pequenas quantidades de vitaminas A e C e B3 (niacina).
PROPRIEDADES: Antisséptica, anti-helmíntica, antibacteriana, laxante, diurética, vasodilatadora e antiespasmódica.
USO: Planta aromática usada como tempero e como verdura.
SOLO: Bem drenado, fértil e leve.
IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado.
CLIMA: Ameno. As temperaturas mais favoráveis ficam na faixa entre 18 e 22 °C. Transplante de março a maio. Em regiões de verão ameno, o ano todo.
LUMINOSIDADE: Luz solar direta, ao menos por algumas horas diariamente.
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