CURRY
Curry – Helichrysum italicum
É uma planta que cresce espontaneamente em diversas regiões do Mediterrâneo, também chamada de ervacaril ou perpétua-das-areias, seu sabor é um enigma, parecido ao sabor da especiaria de mesmo nome. A especiaria que encontramos à venda nos mercados, na verdade é um mix de temperos. Ele possui propriedades altamente antissépticas, além estimular a circulação local, mas sua principal fama é relacionada as suas propriedades antienvelhecimento.
PROPRIEDADES: Antioxidante, anti-inflamatória, analgésica, anticoagulante e antidepressiva.
USO: Chá, óleo essencial e tempero para sopas, assados e risotos.
SOLO: Bem drenado, leve e arenoso.
IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado.
CLIMA: Gosta de calor.
LUMINOSIDADE: No mínimo seis horas de luz solar direta.
Se gostou desse conteúdo, siga-nos em nosso Instagram para ver mais!
compartilhe