ERVA MAGGI (CALDO)
Erva Maggi – Levisticum officinale
É uma planta perene semelhante ao aipo ou salsão, que pode atingir mais de dois metros de altura. A planta inteira pode ser utilizada na alimentação, sendo as folhas consumidas cruas ou cozidas como o aipo, ou usadas como tempero, podendo ser usadas no lugar da salsa ou salsinha, embora seu sabor seja mais forte, com cheiro semelhante ao “caldo de galinha maggi/knor”. As sementes podem ser usadas em pães, doces, biscoitos e como especiaria. Já as raízes têm um sabor muito forte, mas também podem ser consumidas cruas ou cozidas, e quando secas e raladas podem ser usadas como condimento.
Esta planta também é utilizada para diversos fins medicinais.
PROPRIEDADES: Antiespasmódica, diaforética (induz sudação), antisséptica e antibiótica.
USO: Chá das folhas, cataplasma para feridas; tempero para sopas, molhos e saladas.
SOLO: Bem drenado, profundo, rico em matéria orgânica e fértil.
IRRIGAÇÃO: Mantenha o solo úmido, mas não encharcado.
CLIMA: Cresce melhor com temperaturas variando entre 15ºC e 30ºC.
LUMINOSIDADE: Luz solar direta ou sombra parcial.
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